Centre des déchets carnés Soyhières
Le centre des déchets carnés est situé à proximité de la STEP à Soyhières.
Les cadavres et carcasses d'animaux ainsi que les déchets d'abattage ou restes de boucherie en provenance du district de Delémont et alentours font partie des sous-produits animaux qui sont réceptionnés au centre de Soyhières.
Les cadavres d'animaux soumis aux cotisations de la caisse des épizooties sont pris en charge gratuitement puisque c'est la caisse des épizooties du canton du Jura qui paye l'élimination de ceux-ci. C'est le SEOD qui prend en charge les frais d'élimination des animaux domestiques amenés au centre.
Les déchets d'abattage ou déchets de boucherie sont par contre soumis à une taxe d'élimination d'un montant de 40 cts/kilo à payer sur place. Seuls les bouchers de la région amenant leurs déchets d'abattage régulièrement au centre reçoivent une facture.
Veuillez s'il vous plaît respecter les heures d'ouverture et ne rien déposer en dehors de ces heures. Le centre est ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 11h30. Dernier levage par palan: 11h00.
Responsable du centre : M. Julien Chételat, qui est atteignable pendant les heures d'ouverture au no de téléphone 032 422 13 94 (ligne directe) ou no de natel 079 541 51 32. Courriel : centredc@seod.ch
En dehors des heures d'ouverture, une taxe de Fr. 50.- est perçue et encaissée sur place par le responsable du centre (no de portable ci-dessus en cas d'urgence). En cas de facture, des frais administratifs d'un montant de Fr. 20.- seront ajoutés en plus.